On-Line Music Studio

17 Май 2010

Стив Уиметт “Are you a Gear Addict”?

Filed under: Разное — Метки: , — admin @ 13:29

Вольный перевод статьи из журнала “Premier Guitar”

Со временем любое хобби может превратиться во вредную привычку, вроде курения или онанизма, которая может развиться в серьёзное психичское отклонение.

Достаточно посетить несколько популярных гитарных форумов, чтобы заметить насколько массово продаются гитары, усилители и примочки. При таких объёмах распространения музыкальных инструментов мы должны получить целую пледу гениальных музыкантов, однако в жизни всё с точностью до наоборот, и мы имеем лишь стадо одержимых задротов (Я взял это определение из финала 13 серии 11 сезона мультфильма South Park – Guitar Queer-o).

Недавно я продал усилитель, и был поражён, когда через 10 минут после размещения объявления на форуме уже было более 100 просмотров и 2 предложения. Он был продан за 12 минут без торга. Сейчас я не говорю, что это был усилитель массового производства (Эта модель популярна в узком кругу, и не часто встречается в магазине), но тем не менее факт на лицо.

Чтобы помочь определить здоров ли ты, или твоё увлечение “гитаризьмом” перешло из формы хобби в манию и психическое заболевание, я привёл ниже 15 симптомов, замеченных в разговорах с другими задротами. Будь честным в своих ответах и ты узнаешь безнадёжен ли ты или тебя можно ещё спасти. Если ты здоров, то сможешь придумать несколько своих собственных критериев выявляющих задротство. Начнём. Итак, ты задрот, если:

  1. Покупая очередную гитару, ты ловишь себя на словах: “Это моя последняя покупка… ну по крайней време на ближайшие пару месяцев.”

  2. Усилитель, который ты купил на прошлой неделе не так хорош, как его хвалили на форумах.
  3. Ты знаешь, что конденсаторы Mustard звучат лучше, чем Orange Drops но не помнишь, когда день рождения твоей племянницы.
  4. Тот факт, что накладка грифа твоей гитары не выращена в Бразилии – главная трагедия всей твоей жизни.
  5. Ты постоянно ломаешь голову, что бы продать, для того, чтобы купить очередную примочку.
  6. Ты заказываешь доставку оборудования на адрес офиса или друзей, чтобы жена не заметила появления в доме очередного ящика.
  7. Ты знаешь происхождение каждой царапины на своей гитаре или усилителе. Так, что если тебя спросят: “А этот скол откуда?”, Ты уверенно сможешь ответить, когда и как это произошло.
  8. Друзья перестали с тобой общаться, потому что любой разговор ты сводишь к гитарам.
  9. Ты не можешь взяться за гитару, не покрутив мензуру и анкер.
  10. В быстром наборе твоего мобильного телефона забиты номера всех местных кулибиных, даже на месте телефона службы спасения.
  11. Ты слышишь разницу в каком направлении включен кабель, но постоянно забываешь по утрам вынести мусор.
  12. Ты повесил зеркала в своей комнате, чтобы наслаждаться шоу себя любимого.
  13. В закладках твоего браузера забиты ссылки на все гитарные форумы, новостные гитарные сайты, интернет-магазины и доски объявлений, и ты их проверяешь ежечасно.
  14. Тебе не хватает места для хранения всех своих гитар и оборудования, при этом не хватает времени на всём этом играть.
  15. В туалете, вместо Playboy, у тебя лежат гитарные журналы.

    Если ты попал хотя-бы под любой из этих симптомов — ты задрот! Не огорчайся, это не так уж плохо. Это же здорово, тусоваться в кругу таких же задротов, и спорить о новых и подержанных гитарах, усилителях, примочках. Задротство объеденяет людей, поэтому и сам я пишу сейчасобо всём этом. Добро пожаловать в ряды маньяков-задротов!

    Однако, вспомни, свои чувства, когда у тебя появилась первая гитара. Что тебя больше волоновало, возможность научиться играть и сочинять музыку, или детали внутри усилителей и примочек. Если ты сможешь вспомнить и вернуть себе эти ощущения, ты сможешь извлечь из того оборудования, что уже есть максимум пользы. Те сотни часов, отданные своей первой гитаре, зародили в тебе самое главное, преданность любимому делу. Так что сперва научись наслаждаться тем, оборудованием, что у тебя уже есть, так, чтобы твои руки силой невозможно было оторвать от гитары.

    Steve Ouimette © 2009 г.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий

Rambler's Top100